Mengenal James Webb Telescope, teleskop pengganti hubble

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

avatar
Harisrakha
Pengguna Baru
Pengguna Baru

PostHarisrakha on Thu Aug 11, 2016 4:30 pm

James webb telescope (JWST) adalah teleskop yang digunakan untuk menyelidiki galaksi [You must be registered and logged in to see this link.]yang lebih jauh dari yang dicitrakan hubble.
Selain menyelidiki galaksi yang jauh JWST juga ditugaskan untuk menyelidiki cahaya pertama setelah big bang Shocked dan pembentukan sistem tata surya yang mendukung kehidupan.
JWST mempunyai 21 cermin dan ternyata cerminnya di lapisi emas seberat 0,12 ons loh... Cool. JWST dirancang sejak 1996 dan dinamai dari nama administrator kedua NASA James E.Webb yang berperan besar dalam misi Apollo.

Misi ini kolaborasi internasional dengan 17 negara.
James Webb Telescope direncanakan diluncurkan tahun 2018.

Dengan memadainya teknologi manusia mendatang diharapkan manusia lebih bersyukur dengan melihat alam semesta yang indah ini   cheers
avatar
Annisa A
Pengguna Baru
Pengguna Baru
http://si-annisaauliarahmah.blogspot.com

PostAnnisa A on Fri Aug 12, 2016 12:55 am

Aku pertama kali tahu tentang teleskop ini waktu ke Planetarium Jakarta. Di ruang pamerannya ada sedikit deskripsi tentang James Webb Telescope sama perbandingan ukuran cerminnya dengan cermin Hubble (Hubble itu pakai cermin atau lensa ya? haha lupa..)
Gede emang, gede banget... Shocked
Kupikir kata 'Webb' itu karena susunan cerminnya mirip sarang laba-laba, tapi setelah kupikir kaya pixel-pixel gitu wkwk
avatar
joulesilolo
Pengguna Aktif
Pengguna Aktif
http://jourdanlesilolo.blogspot.com/

Postjoulesilolo on Fri Aug 12, 2016 6:06 am

WOW!!  Apakah Hubble akan segera dipensiunkan atau tetap diaktifkan? Karena menurutku peran Hubble masih cukup besar walaupun teknologinya sudah dianggap kelewat jaman.
avatar
Harisrakha
Pengguna Baru
Pengguna Baru

PostHarisrakha on Sat Aug 13, 2016 2:24 pm

[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:
WOW!!  Apakah Hubble akan segera dipensiunkan atau tetap diaktifkan? Karena menurutku peran Hubble masih cukup besar walaupun teknologinya sudah dianggap kelewat jaman.
Kemungkinan masih diaktifkan hingga JWST siap digunakan sih Laughing
avatar
koloritem22
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Postkoloritem22 on Sun Aug 14, 2016 10:21 am

pernah baca nih dulu di buku cetak pas jaman smp kalo ga salah
avatar
joulesilolo
Pengguna Aktif
Pengguna Aktif
http://jourdanlesilolo.blogspot.com/

Postjoulesilolo on Sun Aug 14, 2016 7:47 pm

[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:
WOW!!  Apakah Hubble akan segera dipensiunkan atau tetap diaktifkan? Karena menurutku peran Hubble masih cukup besar walaupun teknologinya sudah dianggap kelewat jaman.
Kemungkinan masih diaktifkan hingga JWST siap digunakan sih Laughing
Padahal lumayan ya kalo Hubble tetap aktif
avatar
Hasyim Lubis
Pengguna Baru
Pengguna Baru

PostHasyim Lubis on Thu Oct 13, 2016 2:49 am

Apakah ada efeknya jika hubble dinonaktifkan?
Sponsored content

PostSponsored content

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik