Share
Topik sebelumnyaGo downTopik selanjutnya
avatar
Ryma
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Kamera untuk motret milkyway

on Mon Aug 08, 2016 10:38 am
Hi, aku Ryma, member newbie Smile

Mau tanya, apa ada spek kamera khusus untuk motret milkyway? Kalo pakai kamera ini memungkinkan ga ya?

Terima kasih atas responnya What a Face What a Face

avatar
James T. Kirk
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Kamera untuk motret milkyway

on Mon Aug 08, 2016 11:14 am
Ryma wrote:Hi, aku Ryma, member newbie Smile

Mau tanya, apa ada spek kamera khusus untuk motret milkyway? Kalo pakai kamera ini memungkinkan ga ya?

Terima kasih atas responnya What a Face What a Face

Hay Ryma Very Happy sepengetahuanku, ga ada spek khusus untuk kamera biar bisa motret milky way kok, bahkan pakai beberapa smartphone bisa juga. Yang terpenting kameranya bisa pengaturan manual. Wink
avatar
Dimas Suharto
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Kamera untuk motret milkyway

on Mon Aug 08, 2016 11:45 am
Mungkin maksudnya kak Rima itu adalah setting untuk memotret milkyway.. Very Happy
avatar
Ryma
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Kamera untuk motret milkyway

on Mon Aug 08, 2016 12:12 pm
hehe makasih responnya mas james dan mas dimas, aku cuma mau tau aja kamera punyaku itu bisa dipakai untuk motret milkyway apa nggak What a Face
avatar
James T. Kirk
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Kamera untuk motret milkyway

on Mon Aug 08, 2016 12:17 pm
harusnya bisa kok mbak Ryma. aku sendiri tapi belum pernah nyoba motret milkyway hehee. belum punya kamera  Razz
avatar
Dimas Suharto
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Kamera untuk motret milkyway

on Mon Aug 08, 2016 2:54 pm
Ryma wrote:hehe makasih responnya mas james dan mas dimas, aku cuma mau tau aja kamera punyaku itu bisa dipakai untuk motret milkyway apa nggak What a Face
Bisa kak Rima. Yang penting bisa di setting Manual. Pakai HP juga aku pernah, walau hasilnya jelek banget sih karena terlalu banyak Polusi Cahaya.  lol! lol! lol!
avatar
armanfikri
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Kamera untuk motret milkyway

on Mon Aug 08, 2016 3:37 pm
Ryma wrote:Hi, aku Ryma, member newbie Smile

Mau tanya, apa ada spek kamera khusus untuk motret milkyway? Kalo pakai kamera ini memungkinkan ga ya?

Terima kasih atas responnya What a Face What a Face


Saya pernah coba pakai kamera ini, hasilnya kurang memuaskan, ga sebagus motret pake dslr, tapi bisa kok
avatar
vale979
Pengguna Baru
Pengguna Baru
http://valmc2.blogspot.com

Re: Kamera untuk motret milkyway

on Mon Aug 08, 2016 5:47 pm
Tergantung lokasi sih sebnernya, tapi yg paling bagus ya klo bisa mode manual + long exposure + save raw
avatar
Elsie Sabina
Terverifikasi

Re: Kamera untuk motret milkyway

on Mon Aug 08, 2016 9:59 pm
Iya Ryma, paling bagus kamera yang bisa take foto kualitas raw. Biar lebih enak juga ngeditnya di Lightroom.
avatar
Dimas Suharto
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Kamera untuk motret milkyway

on Tue Aug 09, 2016 12:35 am
elsiesabina wrote:Iya Ryma, paling bagus kamera yang bisa take foto kualitas raw. Biar lebih enak juga ngeditnya di Lightroom.
Wah ternyata elsi udah pengalaman hehehe jadi Malu Embarassed

Buat thread tentang hasil potretnya dong Smile Smile Smile
avatar
Elsie Sabina
Terverifikasi

Re: Kamera untuk motret milkyway

on Tue Aug 09, 2016 11:56 am
Dimas Suharto wrote:
elsiesabina wrote:Iya Ryma, paling bagus kamera yang bisa take foto kualitas raw. Biar lebih enak juga ngeditnya di Lightroom.
Wah ternyata elsi udah pengalaman hehehe jadi Malu Embarassed

Buat thread tentang hasil potretnya dong Smile Smile Smile
Haha pengalaman apa, masih amatiran kok Laughing
avatar
Dimas Suharto
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Kamera untuk motret milkyway

on Tue Aug 09, 2016 12:42 pm
elsiesabina wrote:
Dimas Suharto wrote:
elsiesabina wrote:Iya Ryma, paling bagus kamera yang bisa take foto kualitas raw. Biar lebih enak juga ngeditnya di Lightroom.
Wah ternyata elsi udah pengalaman hehehe jadi Malu Embarassed

Buat thread tentang hasil potretnya dong Smile Smile Smile
Haha pengalaman apa, masih amatiran kok Laughing
Ngak usah malu ah mbak Very Happy Very Happy
Sponsored content

Re: Kamera untuk motret milkyway

Topik sebelumnyaKembali Ke AtasTopik selanjutnya
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik