Selamat Datang!

Silakan masuk atau daftar untuk dapat menikmati seluruh fitur di forum ini.


You are not connected. Please login or register

Perpustakaan Online Info Astronomy » Ruang Pengguna » Artikel Astronomi » Apakah bima sakti cuma bisa diamati tanggal 6 Agustus??

Apakah bima sakti cuma bisa diamati tanggal 6 Agustus??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

geofani


Pengguna Baru
Pengguna Baru
Halo, kenalin aku Geofani

Aku kemarin baca info di berbagai website katanya tanggal 6 agustus ada peristiwa langka berupa galaksi bimasakti yang bisa diamati di langit.

Pertanyaanku, apa bimasakti cuma bisa diamati di malam itu aja? atau malam-malam lain juga bisa?? maaf pertanyaannya aneh Laughing

Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Post on Sun Aug 07, 2016 2:21 pm by JimlyAS

Seperti kata mimin @InfoAstronomy Bisa, asal dengan dengan kondisi langit yang cerah dan minim polusi cahaya. Cmiiw.

Post on Sun Aug 07, 2016 2:27 pm by armanfikri

sebenernya bisa kok setiap malem, ga cuma tanggal 6 agustus kemaren aja...asalkan langit cerah dan gelap, ngamat atau motret bimasakti pasti lebih bagus

Post on Sun Aug 07, 2016 2:37 pm by geofani

oh gitu ya kak. makasih jawabannya kak Jimly dan Arman.

tapi aku tinggal di kota, polusi cahayanya parah bgt.. Neutral

Post on Sun Aug 07, 2016 2:41 pm by Sholahuddin

Makanya pindah ke desa kak wkwk

Post on Sun Aug 07, 2016 2:41 pm by Sholahuddin

Makanya pindah ke desa kak wkwk

Post on Sun Aug 07, 2016 3:06 pm by Dimas Suharto

@geofani wrote:Halo, kenalin aku Geofani

Aku kemarin baca info di berbagai website katanya tanggal 6 agustus ada peristiwa langka berupa galaksi bimasakti yang bisa diamati di langit.

Pertanyaanku, apa bimasakti cuma bisa diamati di malam itu aja? atau malam-malam lain juga bisa?? maaf pertanyaannya aneh Laughing
Halo kakak, kemarin itu (6 Augustus 2016) memang ada peristiwa langka, yakni pemandangan MilkyWay yang membentang dari Utara hingga Keselatan. Yang menjadi Hal unik adalah keadaan ini dijadikan sebagai Hari Keantariksaan Nasional oleh Kepala Lapan.

Kalau untuk melihat milkyway sih bisa tiap malam kak, tapi menunggu waktunya saja. Nanti saya buatkan Postingan deh Hehehe...

Post on Mon Aug 08, 2016 9:13 am by geofani

@Dimas Suharto wrote:
@geofani wrote:Halo, kenalin aku Geofani

Aku kemarin baca info di berbagai website katanya tanggal 6 agustus ada peristiwa langka berupa galaksi bimasakti yang bisa diamati di langit.

Pertanyaanku, apa bimasakti cuma bisa diamati di malam itu aja? atau malam-malam lain juga bisa?? maaf pertanyaannya aneh Laughing
Halo kakak, kemarin itu (6 Augustus 2016) memang ada peristiwa langka, yakni pemandangan MilkyWay yang membentang dari Utara hingga Keselatan. Yang menjadi Hal unik adalah keadaan ini dijadikan sebagai Hari Keantariksaan Nasional oleh Kepala Lapan.

Kalau untuk melihat milkyway sih bisa tiap malam kak, tapi menunggu waktunya saja. Nanti saya buatkan Postingan deh Hehehe...

Wah beneran kak mau dibuatin postingan? Aku tunggu.. Surprised

Post on Mon Aug 08, 2016 11:16 am by Dimas Suharto

@geofani wrote:
@Dimas Suharto wrote:
@geofani wrote:Halo, kenalin aku Geofani

Aku kemarin baca info di berbagai website katanya tanggal 6 agustus ada peristiwa langka berupa galaksi bimasakti yang bisa diamati di langit.

Pertanyaanku, apa bimasakti cuma bisa diamati di malam itu aja? atau malam-malam lain juga bisa?? maaf pertanyaannya aneh Laughing
Halo kakak, kemarin itu (6 Augustus 2016) memang ada peristiwa langka, yakni pemandangan MilkyWay yang membentang dari Utara hingga Keselatan. Yang menjadi Hal unik adalah keadaan ini dijadikan sebagai Hari Keantariksaan Nasional oleh Kepala Lapan.

Kalau untuk melihat milkyway sih bisa tiap malam kak, tapi menunggu waktunya saja. Nanti saya buatkan Postingan deh Hehehe...

Wah beneran kak mau dibuatin postingan? Aku tunggu.. Surprised
Okay kak. Siap ...
Tapi kok tampilan forum berubah yah? Saya main d hape dan semuanya berantakan

Post on Mon Aug 08, 2016 12:01 pm by geofani

@Dimas Suharto wrote:
@geofani wrote:
@Dimas Suharto wrote:
@geofani wrote:Halo, kenalin aku Geofani

Aku kemarin baca info di berbagai website katanya tanggal 6 agustus ada peristiwa langka berupa galaksi bimasakti yang bisa diamati di langit.

Pertanyaanku, apa bimasakti cuma bisa diamati di malam itu aja? atau malam-malam lain juga bisa?? maaf pertanyaannya aneh Laughing
Halo kakak, kemarin itu (6 Augustus 2016) memang ada peristiwa langka, yakni pemandangan MilkyWay yang membentang dari Utara hingga Keselatan. Yang menjadi Hal unik adalah keadaan ini dijadikan sebagai Hari Keantariksaan Nasional oleh Kepala Lapan.

Kalau untuk melihat milkyway sih bisa tiap malam kak, tapi menunggu waktunya saja. Nanti saya buatkan Postingan deh Hehehe...

Wah beneran kak mau dibuatin postingan? Aku tunggu.. Surprised
Okay kak. Siap ...
Tapi kok tampilan forum berubah yah? Saya main d hape dan semuanya berantakan

Berantakan gimana kak? aku juga dari hp tapi malah responsiv tampilannya Neutral  ga perlu zoom-zoom lagi gitu

Post on Mon Aug 08, 2016 12:08 pm by Dimas Suharto

Atau mungkin browser saya yah yang kurang mendukung. Tapi mau posting yang pakai gambar tapi tynipi* nya malah Eror hehehe....

Post on Mon Aug 08, 2016 12:10 pm by geofani

@Dimas Suharto wrote:Atau mungkin browser saya yah yang kurang mendukung. Tapi mau posting yang pakai gambar tapi tynipi* nya malah Eror hehehe....
Pakai browser apa kak? aku pakai chrome mobile lancar hehe Smile

Post on Mon Aug 08, 2016 2:16 pm by Dimas Suharto

Aku juga pakai Chrome. nantilah saya SC kan...

Post on Sun Oct 16, 2016 8:45 pm by gdsp36

@geofani wrote:Halo, kenalin aku Geofani

Aku kemarin baca info di berbagai website katanya tanggal 6 agustus ada peristiwa langka berupa galaksi bimasakti yang bisa diamati di langit.

Pertanyaanku, apa bimasakti cuma bisa diamati di malam itu aja? atau malam-malam lain juga bisa?? maaf pertanyaannya aneh Laughing
Pada dasarnya bimasakti bisa diamati untuk lokasi kita indonesia menjelang musim kemarau (april)sampai akhir musim kemarau (oktober),pada bulan juni kita dapat mengamati bimasakti sepanjang malam dari terbit sampai tenggelam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik