Share
Topik sebelumnyaGo downTopik selanjutnya
avatar
Elsie Sabina
Terverifikasi

Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Thu Aug 04, 2016 9:44 pm
Haiii.. ini postingan pertamaku Very Happy

Aku mau tanya, kebetulan ada subforum astrofotografi, kira-kira apa aja ya yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?? btw kamera apa yang rekomen untuk motret bimasakti supaya hasilnya bagus?

terima kasiiiiiihhhh... cheers cheers
avatar
geofani
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Fri Aug 05, 2016 9:06 am
elsiesabina wrote:Haiii.. ini postingan pertamaku Very Happy

Aku mau tanya, kebetulan ada subforum astrofotografi, kira-kira apa aja ya yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?? btw kamera apa yang rekomen untuk motret bimasakti supaya hasilnya bagus?

terima kasiiiiiihhhh... cheers cheers
salam kenal kak elsie Smile

aku pernah coba motret bima sakti di bromo, pokoknya yg harus disiapin itu kamera yg punya pengaturan manual. cari juga lokasi yang langitnya masih bersih bebas polusi, motret di daerah dataran tinggi atau pegunungan lebih oke kak. cheers
avatar
armanfikri
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Fri Aug 05, 2016 9:13 am
geofani wrote:
elsiesabina wrote:Haiii.. ini postingan pertamaku Very Happy

Aku mau tanya, kebetulan ada subforum astrofotografi, kira-kira apa aja ya yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?? btw kamera apa yang rekomen untuk motret bimasakti supaya hasilnya bagus?

terima kasiiiiiihhhh... cheers cheers
salam kenal kak elsie Smile

aku pernah coba motret bima sakti di bromo, pokoknya yg harus disiapin itu kamera yg punya pengaturan manual. cari juga lokasi yang langitnya masih bersih bebas polusi, motret di daerah dataran tinggi atau pegunungan lebih oke kak. cheers

Aku juga pernah motret di bromo. di sana gokil sih,, langitnya bersih kalo malem Basketball
avatar
geofani
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Fri Aug 05, 2016 9:17 am
armanfikri wrote:Aku juga pernah motret di bromo. di sana gokil sih,, langitnya bersih kalo malem Basketball

Nahhh iya kan kak.. di sana tuh bersih langitnya, cocok buat motret bima sakti. kak @elsiesabina mungkin sekali2 ke bromo aja Surprised
avatar
Elsie Sabina
Terverifikasi

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Fri Aug 05, 2016 7:16 pm
armanfikri wrote:
geofani wrote:salam kenal kak elsie Smile

aku pernah coba motret bima sakti di bromo, pokoknya yg harus disiapin itu kamera yg punya pengaturan manual. cari juga lokasi yang langitnya masih bersih bebas polusi, motret di daerah dataran tinggi atau pegunungan lebih oke kak. cheers

Aku juga pernah motret di bromo. di sana gokil sih,, langitnya bersih kalo malem Basketball
whoaaa makasih temen2.. kalian baik, nanti aku rencanain untuk main kebromo hehehe Very Happy Very Happy
avatar
Ahmad Angka
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Fri Aug 05, 2016 8:32 pm
Ayo besok sama2 potret bimasakti
avatar
Riza Miftah Muharram
Terverifikasi

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Sat Aug 06, 2016 4:26 pm
Malam ini ada pencanangan [You must be registered and logged in to see this link.], kalau langit cerah dan suasana gelap kesempatan nih untuk motret Bima Sakti. Very Happy
avatar
Elsie Sabina
Terverifikasi

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Sun Aug 07, 2016 3:43 pm
Riza Miftah Muharram wrote:Malam ini ada pencanangan [You must be registered and logged in to see this link.], kalau langit cerah dan suasana gelap kesempatan nih untuk motret Bima Sakti. Very Happy
Ga ngaruh di daerahku mas Riza, sedikit yang peduli Sad
avatar
Dimas Suharto
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Mon Aug 08, 2016 11:49 am
Kalau settingan Manualnya itu apa saja yah?
avatar
vale979
Pengguna Baru
Pengguna Baru
http://valmc2.blogspot.com

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Mon Aug 08, 2016 5:58 pm
Dimas Suharto wrote:Kalau settingan Manualnya itu apa saja yah?
Settingan saya sih biasanya :
ISO 800 - 1600
Shutter 30s (klo sampe clipping sih ubah jadi 15 atau 20s sih)
Auto White Balance
Bukaan set ke yg terbesar yg mungkin
Save format RAW
avatar
vale979
Pengguna Baru
Pengguna Baru
http://valmc2.blogspot.com

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Mon Aug 08, 2016 5:58 pm
elsiesabina wrote:
Riza Miftah Muharram wrote:Malam ini ada pencanangan [You must be registered and logged in to see this link.], kalau langit cerah dan suasana gelap kesempatan nih untuk motret Bima Sakti. Very Happy
Ga ngaruh di daerahku mas Riza, sedikit yang peduli Sad
Saya di Jakpus malah ada crane terang banget :')
avatar
Dimas Suharto
Pengguna Baru
Pengguna Baru

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Tue Aug 09, 2016 12:31 am
vale979 wrote:
Dimas Suharto wrote:Kalau settingan Manualnya itu apa saja yah?
Settingan saya sih biasanya :
ISO 800 - 1600
Shutter 30s (klo sampe clipping sih ubah jadi 15 atau 20s sih)
Auto White Balance
Bukaan set ke yg terbesar yg mungkin
Save format RAW
Okay.. Kak Vale... Dicatet...
avatar
Elsie Sabina
Terverifikasi

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

on Tue Aug 09, 2016 2:10 pm
vale979 wrote:
elsiesabina wrote:
Riza Miftah Muharram wrote:Malam ini ada pencanangan [You must be registered and logged in to see this link.], kalau langit cerah dan suasana gelap kesempatan nih untuk motret Bima Sakti. Very Happy
Ga ngaruh di daerahku mas Riza, sedikit yang peduli Sad
Saya di Jakpus malah ada crane terang banget :')
Hehe tinggal di perkotaan memang ga cocok untuk pengamatan langit malam ya mas
Sponsored content

Re: Apa yang harus disiapkan untuk motret bimasakti?

Topik sebelumnyaKembali Ke AtasTopik selanjutnya
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik