center of milky way

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

avatar
vindyfad
Pengguna Baru
Pengguna Baru
http://vindyfutama.wordpress.com

Postvindyfad on Mon Aug 01, 2016 8:36 pm

aku masih penasaran sama inti dari bimasakti, setauku black hole, tapi kok bisa ada black hole disitu atau mungkin bukan black hole? hehe bisa minta tolong dijelaskan, kalau bisa dari proses galaksi itu terbentuk, karena kan banyak tu teori2 tentang pembentukan galaksi
avatar
James T. Kirk
Pengguna Baru
Pengguna Baru

PostJames T. Kirk on Wed Aug 03, 2016 8:14 am

[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:aku masih penasaran sama inti dari bimasakti, setauku black hole, tapi kok bisa ada black hole disitu atau mungkin bukan black hole? hehe bisa minta tolong dijelaskan, kalau bisa dari proses galaksi itu terbentuk, karena kan banyak tu teori2 tentang pembentukan galaksi

Sebelumnya ketahui dulu gimana lubang hitam terbentuk. Di masa-masa awal alam semesta lubang hitam terbentuk ketika bintang-bintang raksasa mati, dan karena massanya yang besar maka bintang-bintang tadi membentuk lubang hitam. Lubang hitam diyakini ada di pusat setiap galaksi karena lubang hitam memiliki kekuatan gravitasi yang kuat jadi bisa menarik sisa debu, asteroid,planet dan matahari dekat dengan itu.

Apa pun yang sekitar selama ledakan bintang yang pergi supernova akan ditarik ke dalam gravitasi dan pusaran dari lubang hitam.Segala sesuatu yang hanya cukup jauh akan membentuk galaksi.

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Afi Naufal
Pengguna Baru
Pengguna Baru

PostAfi Naufal on Sat Aug 06, 2016 5:50 pm

"Great attractor"
avatar
Dimas Suharto
Pengguna Baru
Pengguna Baru

PostDimas Suharto on Sun Aug 07, 2016 3:21 pm

[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:aku masih penasaran sama inti dari bimasakti, setauku black hole, tapi kok bisa ada black hole disitu atau mungkin bukan black hole? hehe bisa minta tolong dijelaskan, kalau bisa dari proses galaksi itu terbentuk, karena kan banyak tu teori2 tentang pembentukan galaksi
Kalau pemahaman saya kakak, disetiap sistem di angkasa itu harus berpusat kepada benda dengan gravitasi yang lebih besar, contoh sistem Bumi -Bulan yang jadi pusat yah Bumi. Kalau Sistim Tata Surya, yang jadi pusat yah Matahari. Kalau Sistem Galaksi, menuut saya yah "Black Hole" Karena di alam semesta ini belum diketahui keberadaan benda yang lebih kuat gravitasinya dibandingkan BlackHole.

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
farhan_wr
Pengguna Baru
Pengguna Baru
http://Iozyblog.wordpress.com

Postfarhan_wr on Sun Aug 07, 2016 3:43 pm

Ikutan ngejawab tapi saya bingung jelasinnya, tapi ada film Journey to the edge of the universe dari national geographic. Di situ dijelaskan awal dari alam semesta termasuk pembentukan galaksi bimasakti.
Sponsored content

PostSponsored content

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik