center of milky way

Share
avatar
vindyfad
Pengguna Baru
Pengguna Baru

010816

center of milky way

Post by vindyfad

aku masih penasaran sama inti dari bimasakti, setauku black hole, tapi kok bisa ada black hole disitu atau mungkin bukan black hole? hehe bisa minta tolong dijelaskan, kalau bisa dari proses galaksi itu terbentuk, karena kan banyak tu teori2 tentang pembentukan galaksi
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

Post on Wed Aug 03, 2016 8:14 am by James T. Kirk

@vindyfad wrote:aku masih penasaran sama inti dari bimasakti, setauku black hole, tapi kok bisa ada black hole disitu atau mungkin bukan black hole? hehe bisa minta tolong dijelaskan, kalau bisa dari proses galaksi itu terbentuk, karena kan banyak tu teori2 tentang pembentukan galaksi

Sebelumnya ketahui dulu gimana lubang hitam terbentuk. Di masa-masa awal alam semesta lubang hitam terbentuk ketika bintang-bintang raksasa mati, dan karena massanya yang besar maka bintang-bintang tadi membentuk lubang hitam. Lubang hitam diyakini ada di pusat setiap galaksi karena lubang hitam memiliki kekuatan gravitasi yang kuat jadi bisa menarik sisa debu, asteroid,planet dan matahari dekat dengan itu.

Apa pun yang sekitar selama ledakan bintang yang pergi supernova akan ditarik ke dalam gravitasi dan pusaran dari lubang hitam.Segala sesuatu yang hanya cukup jauh akan membentuk galaksi.

#CMIIW
avatar

Post on Sat Aug 06, 2016 5:50 pm by Afi Naufal

"Great attractor"
avatar

Post on Sun Aug 07, 2016 3:21 pm by Dimas Suharto

@vindyfad wrote:aku masih penasaran sama inti dari bimasakti, setauku black hole, tapi kok bisa ada black hole disitu atau mungkin bukan black hole? hehe bisa minta tolong dijelaskan, kalau bisa dari proses galaksi itu terbentuk, karena kan banyak tu teori2 tentang pembentukan galaksi
Kalau pemahaman saya kakak, disetiap sistem di angkasa itu harus berpusat kepada benda dengan gravitasi yang lebih besar, contoh sistem Bumi -Bulan yang jadi pusat yah Bumi. Kalau Sistim Tata Surya, yang jadi pusat yah Matahari. Kalau Sistem Galaksi, menuut saya yah "Black Hole" Karena di alam semesta ini belum diketahui keberadaan benda yang lebih kuat gravitasinya dibandingkan BlackHole.

#CMIWJUGA
avatar

Post on Sun Aug 07, 2016 3:43 pm by farhan_wr

Ikutan ngejawab tapi saya bingung jelasinnya, tapi ada film Journey to the edge of the universe dari national geographic. Di situ dijelaskan awal dari alam semesta termasuk pembentukan galaksi bimasakti.

Post  by Sponsored content


    Waktu sekarang Sun May 28, 2017 12:25 am