Selamat Datang!

Silakan masuk atau daftar untuk dapat menikmati seluruh fitur di forum ini.


  • Daftar Pesan Terbaru
  • Daftar Pesan Kiriman Anda

Logged in as Anonymous. Kunjungan terakhir

You are not connected. Please login or register

Perpustakaan Online

Info Astronomy

Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

  • Silakan masuk sebelum membuat posting

Pengumuman & Penting [3]

131216
Kilas Balik 2016

2016 segera berakhir, kami telah memilih 5 peristiwa langit paling banyak diamati oleh pengamat langit di Indonesia sepanjang tahun ini.

Sekarang, giliran Anda. Silakan pilih satu di antara lima peristiwa langit di polling ini yang menurut Anda paling menarik. Polling dibuka pada 13-27 Desember 2016. Pengumuman hasil poling akan diumumkan pada 28 Desember 2016!

:cheers: :cheers: :cheers:

by Admin - Comments: 2 - Dilihat: 428
091016

Selamat datang di Perpustakaan Online Info Astronomy!


Perpustakaan Online ini merupakan sebuah website berbasis forum yang memungkinkan pengunjung untuk memiliki akun sendiri yang bisa didaftarkan secara gratis.

Perlu diingat bahwa website berbasis forum kami berdasarkan komunitas non-profit dan tidak menganut sistem keanggotaan seperti komunitas lain yang sudah menjadi organisasi yang memiliki struktur kepengurusan, akan tetapi kami memandang perlu untuk tetap menerapkan struktur kepengurusan dalam menjalankan dan menjaga website ini dengan adanya...

by Admin - Comments: 0 - Dilihat: 301
211116

Halo, member!

Hari ini, 21 November 2016, kami memperkenalkan sub-forum baru di Perpustakaan Online Info Astronomy, yakni sub-forum "Artikel Astronomi". Apa sih kira-kira gunanya sub-forum ini? Yuk simak penjelasannya di bawah.




Sebagai sebuah forum perpustakaan online, kami ingin sedikit berekspansi, yakni dengan membuat sub-forum yang nantinya berisi artikel-artikel...

by Admin - Comments: 1 - Dilihat: 123

Topik [9]

261116

Selamat pagi/siang/sore/malam untuk para pengguna perpus online info astronomy.

Saya mau bahas serba-serbi tentan planet jupiter yang mungkin belum banyak yang tau. Oke, mendingan langsung aja ya..

Jupiter adalah planet terbesar di tata surya kita, sudah tau dong? Planet ini adalah planet gas yang terdiri dari kumpulan besan gulungan...

by armanfikri - Comments: 1 - Dilihat: 69
070816

Belakangan ini lagi rame tentang isu Bumi datar. Gak heran sih, perlu diakui orang Indonesia minat bacanya rendah, jadi pas nonton video di yucub yang bilang Bumi datar malah langsung telen bulat-bulat aja, ga mau cari tau informasi yang sahihnya.

Teori (palsu) yang menyatakan Bumi datar gampang banget sebenernya dipatahkan, mulai dari kenapa matahari terbit dan terbenam padahal katanya matahari cuma muter-muter di atas Bumi, atau kenapa...

by armanfikri - Comments: 20 - Dilihat: 1698
140816
Numpang share nih



Astronot Amerika Serikat Neil Amstrong, yang pertama kali mendarat di bulan, meninggal dunia. Indonesia dulu pernah punya astronot. Hebatnya lagi astronot pertama Indonesia adalah seorang wanita bernama Pratiwi Sudarmono.

Pratiwi adalah seorang ilmuwan dari...

by koloritem22 - Comments: 10 - Dilihat: 224
070816
Halo, kenalin aku Geofani

Aku kemarin baca info di berbagai website katanya tanggal 6 agustus ada peristiwa langka berupa galaksi bimasakti yang bisa diamati di langit.

Pertanyaanku, apa bimasakti cuma bisa diamati di malam itu aja? atau malam-malam lain juga bisa?? maaf pertanyaannya aneh Laughing

by geofani - Comments: 13 - Dilihat: 215
090816
Nama : Neptunus (Neptune)

Jumlah satelit : 13 (Triton, Nereid, Naiad, Despina, Thalassa, Galatea, Larissa, Proteus, Halimede, Psamathe, Sao, Laomedeia & Neso)

Penemu : Urbain Le Verrier, John Chough Adams, Johann Galle  cheers

Tanggal ditemukan : 
23 September 1846



Fakta - Neptunus adalah planet ke-8 dan planet terakhir...

by joulesilolo - Comments: 3 - Dilihat: 94
110816
James webb telescope (JWST) adalah teleskop yang digunakan untuk menyelidiki galaksi yang lebih jauh dari yang dicitrakan hubble.
Selain menyelidiki galaksi yang jauh JWST juga ditugaskan untuk menyelidiki cahaya pertama setelah big bang Shocked dan pembentukan sistem tata surya yang mendukung kehidupan.

by Harisrakha - Comments: 6 - Dilihat: 198
130816
Laurent Lamy

Fakta - Citra Aurora di Uranus, tampak sebagai bintik putih.

Untuk pertama kalinya, astronom berhasil menangkap citra aurora di atmosfer Uranus. Citra aurora itu ditangkap dengan teleskop antariksa Hubble pada tahun 2011.

Laurent Lamy, astronom dari Observatoire de Paris di Meudon,...

by joulesilolo - Comments: 3 - Dilihat: 115
150816
NASA - Citra Bumi yang diambil oleh satelit Suomi NPP milik NASA.


Fakta - Ian Campbell dan Hugh O'Neill dari Australia National University (ANU) mengemukakan bahwa Bumi terbentuk dari mekanisme yang berbeda dari yang dipercaya saat ini.

Hasil penelitian mereka menantang teori...

by joulesilolo - Comments: 0 - Dilihat: 97
150816
NASA - Bulan sekitar 4 miliar tahun lalu.

Fakta - Astronom telah lama mempercayai bahwa Bulan terbentuk ketika benda angkasa sebesar Mars menghantam Bumi 4,5 miliar tahun yang lalu.

"Menurut model yang berlaku tersebut, kira-kira setengah material yang membentuk Bulan berasal dari...

by joulesilolo - Comments: 0 - Dilihat: 76

Topik [9]

  Kembali Ke Atas


Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

  • Silakan masuk untuk membuat posting

Moderators : Tidak ada

User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik

  • Pesan baru Pesan baru
  • Pesan baru[ Popular ] Pesan baru[ Popular ]
  • Pesan baru [ Dikunci ] Pesan baru [ Dikunci ]
  • Tak ada pesan baru Tak ada pesan baru
  • Tak ada pesan baru [ Popular ] Tak ada pesan baru [ Popular ]
  • Tak ada pesan baru [ Dikunci ] Tak ada pesan baru [ Dikunci ]
  • Pengumuman Pengumuman
  • Penting Penting
  • Wajib Baca Wajib Baca